Formations hygiène

Hygiène et sécurité alimentaire dans les établissement de restauration commerciale (principes haccp)

OBJECTIFS

L’objectif de ce module est de mettre en place des méthodes d’hygiène et de sécurité alimentaire en adéquation avec la réglementation et adaptées au mode de travail.

PROGRAMME

  • La réglementation
  • Les risques de contaminations
  • Les obligations du restaurateur
  • Les bonnes pratiques d’hygiène (les 5M)
  • De la théorie à la pratique
Durée de la formation

14h

Public concerné

Cette formation s’adresse à toute personne ayant l’obligation de se former à l’hygiène et la sécurité alimentaire dans le cadre de l’ouverture d’un commerce de restauration.

Nombre de participants

Groupe maximum de 12 participants

Prérequis

Aucun

Avantages de la formation

Formation respectant les obligations légales.

Moyen / Méthode

Apport théorique
Mises en situation, exercices pratiques et opérationnels, vidéos, jeux
Analyse des situations vécues 
Elaboration de plans personnels d’action.

Le formateur

Cette formation est animée par un expert formateur dont les compétences techniques, professionnelles, opérationnelles et pédagogiques ont été validées par Authentik Conseil & Développement.

Attestation / Certification

 Une évaluation complète écrite de fin de formation validera les acquis de la formation. Une attestation officielle et reconnue sera fournie à l’issue de la formation.

Formulaire de contact