Formations hygiène
Hygiène et sécurité alimentaire dans les établissement de restauration commerciale (principes haccp)
OBJECTIFS
✔ L’objectif de ce module est de mettre en place des méthodes d’hygiène et de sécurité alimentaire en adéquation avec la réglementation et adaptées au mode de travail.
PROGRAMME
- La réglementation
- Les risques de contaminations
- Les obligations du restaurateur
- Les bonnes pratiques d’hygiène (les 5M)
- De la théorie à la pratique
Durée de la formation
14h
Public concerné
Cette formation s’adresse à toute personne ayant l’obligation de se former à l’hygiène et la sécurité alimentaire dans le cadre de l’ouverture d’un commerce de restauration.
Nombre de participants
Groupe maximum de 12 participants
Prérequis
Aucun
Avantages de la formation
Formation respectant les obligations légales.
Moyen / Méthode
Apport théorique
Mises en situation, exercices pratiques et opérationnels, vidéos, jeux
Analyse des situations vécues
Elaboration de plans personnels d’action.
Le formateur
Cette formation est animée par un expert formateur dont les compétences techniques, professionnelles, opérationnelles et pédagogiques ont été validées par Authentik Conseil & Développement.
Attestation / Certification
Une évaluation complète écrite de fin de formation validera les acquis de la formation. Une attestation officielle et reconnue sera fournie à l’issue de la formation.